Умирающий город

Владимир Прокофьев 65
Умирающий город меня полюбил,
Подарил мне тепло нестандартных квартир,
Наградил тишиной и весенним морозом,
Оборвал для меня виноградные лозы.

Я родился в таких же хрущёвских кварталах,
Места в меру для жизни: ни много, ни мало.
Я играл у такого же дома культуры,
И похожего Ленина помню фигуру.

Город – призрак, близнец, убежавший в предгорья,
Подари мне рассвет, забери мое горе.
Протащи плоскодонкой по глади пруда,
Пусть окатит до пяток живая вода.

Умирающий город меня полюбил,
Тенью тонких берёзок от солнца укрыл.

17.01.18