Дед Матвей мужчина видный

Василий Булах
Дед Матвей мужчина видный
Правда глух подслеповат
Пожил вам скажу не мало
Зимний брал нам говорят

Повидал скажу не мало
Колчака в Сибирь он гнал
Бил фашиста, самурая
Уголь в шахтах добывал

Строил БАМ, платины строил
Поднимал союз с колен
Был медалей удостоен
А сейчас попал он в плен

Все что было отобрали
Позабыв трудов заслуг
Издевательски сказали
Отвали мой милый друг

Все от мало до велика
Кто к кормушке смог пролезь
Развалили все что было
И зовут момент - прогресс

Дед сидит за чашкой чая
В крепко множенной избе
Все конечно замечая
Говорит порой себе

Да порою трудно жили
Говорили ПОДОЖДЕМ
Хлеб с водой, порою пили
Мировой пожар зажжём

Крепко было государство
Уважали там народ
А сейчас все больше чванство
И народ уже не в почет

Развалили распродали.
Все по норам растащив
И из самой мощной власти
Создали кооператив

Надоела клоунада
Надоело денег ждать
После трубки с самосадом
Дет сказал пора решать

Он собрал себе котомку
Взял побольше каравай
трехлинейную винтовку
ту что фриц тогда познал

помолился на иконы
на пороге посидел
и пошел он снова в Питер
Зимний брать  спасать  людей