Вот солдаты идут...

Яков Зильберг
"Вот солдаты идут
По степи опалённой".
Нам интриги плетут
Ради песни исконной.

Нагнетают испуг
Разобщенности дикой,
А солдат будто слуг
Гонят новою кликой.

Вот солдаты идут
По пустыне не нашей,
Непонятен маршрут
И поэтому страшен.

Им весь этот поход
Горше с плесенью хлеба,
Но ликует народ
Коли подвигов треба.

И солдаты идут
Сквозь толпу оголтелых,
Дифирамбы поют
Черепа пустотелых.