Любовь зла

Виктор Зиновьев
   Её все звали ангелом небесным.
Такой прекрасной девушка была.
И волосы,и голос был чудесный.
Она попала в город из села.
   Здесь сразу же заметили красотку,
И тут же сроблазнители нашлись.
Ей предлагали и вино и водку.
Из-за неё поклонники дрались.
   Пытались осыпать её цветами.
Поездку предлагали за рубеж.
Порхали перед нею мотыльками.
И липли к ней порой не зная меж.
   Держалась независимо девчёнка.
К ней не подъехать и не подойти.
И хоть была она почти ребёнком.
Никто не знал как к ней найти пути.
   И лишь любовь заставила влюбиться.
Забила голову. В пучину понесла.
Ведь даже ангел может ошибиться
Любовь ведь зла - полюбишь и козла.
   Любимый негодяем оказался
 Испортил жизнь и поломал судьбу.
Над селькою красоткой посмеялся.
А результат - она лежит в гробу.
   Не зря твердят, что сердцу не прикажешь.
И трудно ту красотку осуждать.
Лишь только опыт здесь стоит на страже.
А опыт передать могла лишь мать.
   Но мать была от дочери далёко.
Да и не просто дочерям внушить.
Вот и выходит непослушным боком.
Нет опыта - лишаются души.
8.10.17.
Ровеньки.