А где взять?

Игорь Кучер
А где взять гвоздиков, чтоб крышу закрепить?
Съезжать пытается, когда смотрю на мир,
Понять не хочет, что такое может быть,
И протестует, вновь теряя ориентир!

А где взять радость, чтобы людям всем раздать?
Стереть с угрюмых лиц вселенскую тоску,
Чтоб прекратили вдруг они страдать,
И плыть бы стали к счастья островку!

А где же доброты мне столько взять,
Чтоб люди не несли другим страдания?
Чтоб всем не захотелось воевать,
А лучше строить жизни нашей здание?

А где? А как? Вопросы все глупы!
Глупец наивный задаёт их - это я.
Зачем? Надеюсь кто-то выйдет их толпы,
И вот нас двое... так-то, вот, друзья!