160. Зимняя сказка или предчувствие весны

Елена Калашникова 5
неоновый  фонарь мерцает,
скрывая след в остатках дня,
метелью  вьюжит, заметает,
морозцем  щиплет  нос,чреслА.

глаза теряются в догадках,
дорожки  спрятались  давно,
прохожие  бегом  с  работы,
спешат домой скорей в тепло.

быстрее  снять с себя одежды,
напиться чая с имбирём,
укрыться звездным одеялом,
оттаяв всем,что было льдом.

приняв обычную структуру,
оставив бремя за углом,
согреть улыбкой всех домашних,
обнять студеною порой.

мечтать и грезить непременно,
и думать о тепле, весне,
забыть, хоть это право тщетно,
мороз напомнит о себе.

оставит на стекле полотна,
художник Дедушка Моне,
покрыв всё сверху перламутром,
узоры закрепив вдвойне.

богатств несметных закрома,
игру оттенков в свете дня,
весны предчувствие - подснежник,
что цвел и радовал меня.

      
https://youtu.be/HiUkmghWoWo - Зимняя сказка под музыку М. Таривердиева