Мне мысль покоя не даёт...

Леонид Шупрович
Мне мысль покоя не даёт:
Нас кто-то, будто воду пьёт.
Нас кто-то жаждет по утрам,
Как алконавт свои сто грамм.

Мы - чья-то пища и вода,
Диета, славная еда.
По группе крови и воды
Когда-то засланы сюды.

Какая цель? Кто может знать.?!
Решили нам Любовь отдать.
Чтоб научились мы любить,
И чудеса Любви творить.

 — Я свято верю в чудеса,
В ночи шептали голоса.
Шёл санитар в раю своём
С Любовью вколотой вдвоём.

Нимб золотой над головой,
Нам воплощаться не впервой.
Нам голос был и даже два:
 — Не люди мы, а трын-трава.

Старуха добрая с косой,
Отец её всегда бусой,
Нас вдохновляют вечно жить,
Любви спасительной служить.

И не затем ли тьму назад
Нас погрузили в этот ад?
Любовь - суть рай, но и острог,
В котором заправляет Бог.

Свобода воли - созидать,
Я не могу Творца предать.
Мне мысль явилась в неглиже,
Что я бессмысленный уже.

Я пуст, болванка - голова,
Слова любые - пустота.
Любой союз - конец пути,
К себе нельзя вдвоём дойти.

Тебя любовью предадут
На самый совершенный суд.
Нет счастья в теле, в духе - есть
Телесной оболочке месть.

Вендетта наша - понимать,
Что мы не можем целым стать
Без половины пустоты,
В которой я, в которой ты.

Любой мой выбор - выстрел в грудь
Мечте, о ней в аду забудь.
Не выбирай, закрыв глаза,
Спрячь в дальний угол образа.

Пусть звёзды гаснут в небеси.
Не верь, не бойся, не проси.
Ступай туда, откуда нет
Возврата  в первозданный свет.

Там Everydica просит пить,
Мне мысль была: её забыть
Вовек Орфею не дано,
Ведь он с Любовью заодно.