Мягкий комочек

Валентина Федорова 217
Ветры с утра протяжно запели.
Все притаились, что будет дальше?
Грустно скрипят пустые качели.
Прячутся птички, видно им страшно.

И летают пакеты, картонки,
Значит подкралась белая вьюга.
А на асфальте у самой кромки
Маленький котик мокрый, напуган.

Девочка в шубке к нему присела.
Сняв рукавичку, гладит по шёрстке.
Через минутку шарф свой надела,
И понесла к себе его в гости.

И замурлыкал мягкий комочек.
Враз согрелся, глядит благодарно.
Дома поест, свернётся в клубочек.
И заснёт у камина он славно.