Спешу успеть

Светлана Ходырева
Всегда боюсь чего-то не успеть.
Опаздываю в пробках на работу...
Нет, не о том в душе моей забота,
Я не стремлюсь быстрей часов лететь,
По всем делам, чтоб вовремя поспеть.

Дело в другом. Моё сознанье гложет
С детьми пойграть однажды не успеть,
И поздно колыбельную им спеть,
Когда без песни кто-то уже сможет,
Заснуть легко. Вот что меня тревожит.

И маму с Днём Рожденья поздравлять.
Чтоб не звонком формально, с речью жаркой, -
А чтоб сюрпризом утренним, с подарком!
Ей очень много добрых слов сказать!
И в нужный раз очередной обнять!

Боюсь я мужу не сказать однажды,
Что я люблю его и рада, что судьба
Мне встречу с ним однажды создала!
И жду его с работы вечер каждый,
Надеясь, что момент не канет важный.

Не оставляйте важное на завтра!
Не нужно на потом переносить
Любимых, может ведь не наступить
Тот призрачный «потом». Чтоб не грустить,
Не сожалеть, что упустил когда-то...
Спеша по жизни от отметки старта,
Промчавшись мимо тех, кем дорожим,
Ведь все мы с вами к финишу бежим!..