Всё пройдет...

Любовь Вишневецкая
- Не нужно, милый, много слов.
Внесем в судьбу свою поправки...
- То я... придумала любовь.
Вонзала в грудь себе булавки...

- Ты был важнее всех торжеств...
Моим дыханием... иконой.
Важнее всех земных существ!..
Не заживающею раной.

- Ты был царем... персидским шейхом...
Нежнее крыльев мотылька,
Душа звенела в звездных шлейфах...
Свой свет роняя сквозь века.

- Но ты в моей судьбе... лишь гость.
Твоя душа... моей не рада.
- Жаль... не сложилось... не сбылось.
Мне не нужна твоя прохлада.

Пусть тихо грусть ко мне зайдет...
И дождь мои обнимет плечи...             
- Ты не волнуйся. Все пройдет...
Растает, как прощальный вечер...

                20.01.2018 г.

Фото из инета.