С судьбой еще не кончен спор

Ирина Стефашина
С судьбой еще не кончен спор.
Я ей еще не доказала,
Что небо нас не зря связало
И слишком глуп ее укор.

Еще пытаюсь объяснить,
Что не она, а я - хозяйка
И мне решать, кого утайкой,
Кого - в открытую любить.

Еще пытаюсь рассказать,
Что не желаю слушать бредни,
И что "вчера" - не день последний,
И что в любви не врут глаза.

Еще пытаюсь толковать,
Что я живу не по указке,
Что разучилась верить в сказки.
Не нужно мозг мне промывать.

Еще пытаюсь говорить,
Что я сама за все в ответе
И что сама тащу билетик,
И что хочу - могу творить.

Не выноси мне приговор,
Который пахнет "высшей мерой".
Оставь дурацкие манеры,
С тобой еще не кончен спор.

20.01.18. (01:50)