Согревая собой постель...

Галина Кадацкая
Ностальгия...Мирэй Матье
Снова грусти несёт печать.
Поцарапанный диск-тотем
Ни к чему без конца вращать.
Позабыть невозможно? - Снять!
И подальше убрать от глаз.
Неисполненного не смять
Благовидностью резких фраз.

Постараться не просто жить,
Забывая счёт дням, годам.
Лучше вычеркнуть, обнулить,
Что прилипло, как сор, к словам.
Где в дорожке пробит винил -
Сбой в звучанье, шипенье, треск.
Вздором искренность  заменил,
В недостатке любви, гротеск.

Постараться и... продолжать,
Даже если настал предел,
Если сил не хватает ждать,
Если кажется - не у дел.
Продолжать, несмотря на боль,
Если ставишь такую цель:
Жить в любви, не кляня юдоль,
Согревая собой постель.