Не страшно с винтовкой в руках

Евгений Литовченко
Не страшно с винтовкой в руках
С окопа стрелять по врагу
Не робко в бою умереть
Товарища пулю обменяв на свою.

Но страшно проснуться в холодном поту
На самом опасном участке фронта
Где твой враг - это страшная мысль
Что не один договор не окончит войну.