Снег Веригинский подтаял

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1622264
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Снег Веригинский подтаял,
На дороге хлюпко, чёрно.
В темноте лесные дали
Тёмной птицею огромной.

В день летели, крылья сжали,
Звёзды мостятся в иголки
Длинных елей…
Кто там? – мама
Голосочком крикнет тонким.

Я! - и дверь тихонько скрипнет,
И порог шатнётся старый.
Морозц`ом снегов налипло,
Грязной коркой – мало-мало.

И  покои комнат разом
Вмиг обнимут  светлой песней.
И уже на блинчик мажешь
Вместе с маслом привкус детства.

И яичко… и солонка…
И чаёк душистый с мёдом.
Мама ложечку уронит…
Кот Василий рядом ходит.

Как всё дорого! Как близко!
Сок гранатовый в бутылке.
На столе - анор, и слышно,
Ветерок под печкой в дырке.

Скрипнет тихо половица,
Половик, как хвост павлиний.
Пить бы-пить бы…
Не напиться
Маминых чаёв с горчинкой.

Анор - гранат
____________________________

Деревня Веригино.
Фото Сергея Мошкова.