Беги за снежным волком

Юлия Линская
Беги за снежным волком
Сквозь тени и туман,
По ледяным осколкам,
По снежным городам.

Беги,не отступая,
В ночную темноту.
Отбившийся от стаи
Не воет на луну.

Беги,пока не лопнет
Хрустальный небосвод.
Беги за снежным волком
Часы,столетья,год.

Твой волк бежит по краю
Холодных серых скал,
В заветные снах мечтая,
Чтоб кто-нибудь догнал...

Догнал и приручил бы
Средь сумрачной зимы...
Ведь волки тоже звери,
Такие же,как мы.

И так же хочет сердце,
Чтоб лапу протянул
Им кто-нибудь.И вместе
Повыли б на луну.

Слетает с мерзлых окон
Заснеженная грусть.
Беги за снежным волком,
Пока стучит твой пульс.