Востань, о, мудрый царь...

Валерия Гейсмар
Восстань, о, мудрый царь —
Узри разруху мира,
Где человек живёт как тварь
По среди большого пира,
Своих богов не уважая.
Вот и мается, не зная,
Что как бес кружась над тьмой,
Над непонятной стороной —
Свою душу проклинает,
На мученья обрекает.
И ни ярый агнец золотой,
Ни Колесо Сансары не поможет,
А только душу уничтожит.
Прошу, ты только очи нам открой.