Разные сердца

Валентина Федорова 217
Как давно я тебя не видела.
Не скучала и даже забыла.
Ранней осенью дождём ливневым,
Моё сердце от ранок отмыло.

А сейчас зима заневестилась.
Друг-морозец не дарит колечко.
В красоте своей очень женственна.
И любой может ею увлечься.

Расскажу я снежной красавице,
Что ты лунною ночкой мне снишься.
Что боюсь с собою не справиться,
И тогда соглашусь помириться.

И признаюсь я милой зимушке,
Что при мысли одной о любимом,
Словно ягодки у рябинушки,
Мои щёки пылают рубином.

И ответила белолицая,
Что сердца у нас разные с нею.
У зимы-из льдинок крупицами,
Я своим любой лёд разогрею.

Если чувства ещё горячие,
Значит встретиться с прошлым стоит.
Если ночью в подушку плачется,
Знай, любимый тебя успокоит.