А у нас... зима

Светлана Овсюк
Где-то в ярких цветах луга,
Где-то ливни шумят и грозы.
А у нас за окном пурга,
И неистово жмут морозы.

На термометре – 35.
Аномалия - не иначе.
На опушке седой опять
От мороза осинка плачет.

Где-то ветер  песок метёт ,
Где-то чайки над морем синим.
А у нас на Тунгуске лёд,
А у нас на ресницах иней.

И стоят до небес снега,
Землю кутают шалью белой.
То позёмка, а то пурга,
То бураны  до беспредела.

Мёрзнут улицы и дома
Снег срывается с крыш покатых…
Но какая ж  без них зима -
Без морозов и вьюг косматых?