По-ларински

Дарья Гончаренко Скуленко
Ты его прямо в сеть не заманивай,
Ты его для начала прочти.
А потом обратись в изваяние,
Терпеливо считай до пяти.

Если надобно, счёт увеличивай,
Невтерпёж - так свети во весь рот.
Пусть гадает: дурная ль, приличная ль.
Пусть гадая вновь мимо пройдёт.

Ты назавтра ему не по-пушкински,
Но по-ларински вышлешь письмо.
Ночь пройдёт, отгремит погремушками -
Строчки лягут на сердце тесьмой.

Ты его прямо в сеть не заманивай,
Постарайся всё сделать хитрей.
Чтоб ходил до конца жизни раненый
И молил: "Будь со мной - иль убей!"

20/01/18