Русскому воину

Кондратий Солёный
              РУССКОМУ  ВОИНУ               
            (Слушая Мусоргского)

                Мне отмщение, и Аз воздам.
                Священное Писание

Из тьмы и праха ты восстал! 
                На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! — 
Не для корысти и пустых забав,
А для молитвы и Великой мести!

               ***
Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
                ни города!