Силы Свыше

Горликов Сергей
Силы свыше  в каждом есть,
их фактически не счесть.
В душе сокрыты глубоко ,
найти их там нелегко.    
Лишь только к силам обратись,
копай поглубже - не ленись.
Найдешь обиды там свои,
там зависть может прорости.   
Выкинь всё, без сожаления,
и все ущербные явления.
Увидишь луч святой мечты,
что разгоняет силы тьмы.

Пускай в тебе укорениться
и светом счастья заискриться.
Не  прекращай своих трудов,
и  к встрече с ними  будь готов!
И  ждут они - в твоей душе
и лишь найдешь их там , в себе!
Той встрече они будут рады ,
и лучше нет для них награды .
Скучают  по тебе давно ,
а ты  не веришь  все равно.
Ты оглянись вокруг себя ,
ведь всё создали  для тебя.

И пенье птиц и солнца свет ,
а утром дарят нам рассвет .
И взгляд любимой ими  дан ,
не скрыть от них житейских тайн .
К их добру привыкли мы ,
но всё в плену у суеты ;
забот житейских и хлопот ,
и дел порой  невпроворот.
Но как беда стучится в дом,
тогда на помощь их зовём .
И к ним придя - всё расскажи ,
всё без утайки изложи.

О сокровенном ,  не стесняйся ,
ведь знают всё , не сомневайся.
Слезой  прощение пробьётся ,
и жизнь по новому начнется.
Сперва тихонько  не спеша ,
растут те силы , чуть дыша.
От бед  храни их  и  лелей,
своей молитвою  полей.
Сомнений ветры засвистят,
те силы   погубить хотят.
Но стойким будь , как никогда
В душе ведь БОГ - ОН навсегда .