Яблоко от яблони

Зеленый Шоколад
         Из сборника фольклорных стихов  "Бусики зеленые".


Ветви закачались под лёгким ветерком.
Яблоко от яблони пало далеко.
Покатилось п'од гору, не остановить.
Полюбила гордого, да не разлюбить.
Ничего не сладится, горе - не беда.
Отболит, отплачется, слёзы не вода.
Голосистым зябликом, песню допоёт.
Зёрнышко от яблока в землю прорастёт.
К солнышку доверчиво тянется росток.
Есть у жизни-реченьки устье да исток.
Счастье бабье, девонька, на семи ветрах.

Выгорает дерево в пламени костра.