И всё же...

Лазоревка
…И всё же, глине не любой
на пользу обжиг в тьме горнила:
из редкой,
масти голубой,
я птиц застенчивых кроила
и отпускала в синеву,
и взглядом провожала долго,
и крыльев выверт на ветру
дрожал потерянно и тонко,
потоки преломляя в ость…

И всё же, глина глине рознь:
в моей - послушной танцу рук -
едва рождаясь,
тает звук,
и, обознавшись в полутоне,
в прозрачности лазурной тонет…

2018.