Мне страшно

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Галины Ивановой «Мне страшно»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

МНЕ СТРАШНО


Мне страшно. Как же дальше жить.
Вы все уходите… Мне страшно...
Привычный жизни гибнет ритм
В смертельной схватке рукопашной.

Вся сжавшись, слышу смерть лишь тех,
Кого я знаю…, иль знакома.
Чей на экране милый смех,
Чьих песен нет прелестней звона.

Знакомых все с годами меньше.
Без слез на Родине - нельзя,
Ведь многие ушли из жизни,
Мои знакомые, друзья.

А молодым ... Им не нужна я.
Я им обуза, как хомут.
Ведь старикам лекарства надо,
Тепло, забота и уют.

А у меня не вышло что-то.
Не так сложилось. Да, не так…
Хоть и старалась и растила.
Но вышло на перекосяк.

И не нужна я сыновьям,
А у меня их много – трое.
Невестки, внуки тоже есть.
Им не нужна. Такое горе…

Где сделала я что не так?
Когда обидела их кровно?
Ведь отдавала, что могла,
И в жизни относилась ровно.

Остаться в старости одной
Мне просто страшно… Не хочу я.
И обрету в душе покой
Лишь в мир иной перекочуя.

Так хочется мне до весны
Еще дожить и лето встретить,
Как распускаются цветы,
В голубизне клин птиц заметить.

Мой дом на берегу реки,
Скворечники, цветы, деревья.
На пенсии. Мне б только жить!
Соленья делать, да варенья.

Но никому я не нужна.
Друзья... Так мало их осталось…
От поколенья моего
В живых лишь крошечная малость.

Жизнь пролетела в один миг,
Уж многое и позабылось…
Как быстро годы пронеслись,
Как будто жизнь мне лишь приснилась.

Галина Иванова

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/4bHWYDxXcIo