Одержимость - глава 2. 1

Поэт Шура
Неожиданное решение

Прошёл месяц с крещения Стаса. Он полностью погрузился в увлекательный аттракцион. И уже не задавался вопросом о невозможности путешествия во времени. Его больше интересовало изящество самой модели и он с упоением изучал материалы опытов и результаты исследований. Вот и сейчас в компании своих друзей он в раздумии брёл по тропинкам дворов МГУ. Дома покраснели от усталого солнца и воздух был наполнен уютом осенней поры. Вялые дуновения ветра бархатом отдавались на коже и было приятно после кропотливой и утомительной работы погрузиться, в накопившиеся мысли. Ход его рассуждений прервал голос Эдика: "Ну что бесы, пойдём в подвал на Китайгородской. Пятница, вечер замечательный. Нажрёмся и утопим наши думы в текиле, ааа?", – озорно подталкивая Вадима в плечо заключил Эдик. "Ну разве тебе откажешь. Айда!", - тут же выпалил Вадим. И как всегда, не спрашивая мнения Стаса, троица бодрым шагом направилась к метро.