А зачем их

Сергей Сорокас
Мы приедем без сомненья
в новый Старый точно год.
Приготовь, наш друг, соленья,
тыкву пареную – плод.
Пряников вы напеките,
будем с водкой потреблять.
И возьмёте под микитки,
спать отправишь под кровать.

Мы сибирские привычны
спать вповалку на полу.
Мы ж крестьяне необычны.
Я стихи всем подстелю
из пушистой ткани лада
и воздушности мечты.
Одеял-то нам не надо.
А зачем их для четы?!