Ромашка-женщина

Ратимир Иванов
О, белокурая ромашка,
Ты – микросолнышко моё!
Ведь твоё сердце так бесстрашно
Лучами белыми поёт!
Тюльпаны, розы и пионы
Тебя затмили красотой.
Но только ты в ночи, бессонно,
Ведёшь беседу с высотой...
Ты – дочка снега и берёзки,
Ромашка, скромница моя,
Свет красоты твоей неброской
Для всех влюбленных как маяк!
И пусть в цене пионы, розы...
Цветок мой нежный, полевой,
Ты нужен всем, как свет и воздух,
Как символ скромности земной...
... Вот так, среди красавиц звёздных,
Ромашка-женщина живёт.
В тени клеомы или розы,
Роняя утром росы-слёзы,
Судьбу-любовь в тревоге ждёт.
И вот однажды ночью темной,
Устав от ярких звёздных чар,
Мужчина вдруг ромашку вспомнит...
К ней обернётся – сердцем дрогнет
И струны страсти зазвучат...