Ночь. Не спится. Читаю, читаю...

Лана Бирюкова
Ночь. Не спится. Читаю, читаю...
Дневники, репортажи с войны.
И пока ни конца и  ни  края,..
Не дождались пока тишины
Люди, ставшие мне родными.
Оттого их рассказы страшны,
Что  мне кажется, я рядом с ними
На дорогах гражданской войны.
Здесь отчаянье скорбного мига,
Потому и не сплю по ночам,
Знаю, очень нужна эта книга,
Как ответный снаряд палачам.