День полярный-он хорош!

Леонид Митенев
http://www.stihi.ru/2018/01/02/1409
***********************************
День полярный лучше ночи!
Днём ни вьюг,ни холодов!
Чем же радовал он нас
Североморских моряков?
Мы на службу уходили-
Фонари нам не светили!
Возвращались тоже днём,
Всё отлично,всё путём!
Днём ходили за грибами
Наши северные мамы!
За морошкой и черникой.
В школу дети уходили,
То же этим самым днём!
И сейчас мы так жалеем,
Что не на Севере живём!
**********************
Вятские наброски..