Волшебны зимние деньки!

Лилия Хованская 2
Волшебны зимние деньки!
Блестит на солнце снег пушистый.
Горит, как чудо-огоньки,
И пахнет свежестью душистой!

Вокруг загадочно-светло,
Даль необъятная безбрежна,
И в лютый холод нам тепло -
Земля, как Ангел, смотрит нежно.

Январь прекрасен молодой,
Приходит с Истиной священной.
Пусть дни мелькают  чередой,
Но смысл её для нас нетленный!

Пока не поздно - зла не множь,
И не топчи Святое Слово.
Себя молитвой растревожь
И оживёшь душою снова!

Она - как чудо, так проста:
Мы с Рождеством нашли спасенье.
Младенца встретили Христа,
Отметив радостно Крещенье!

Гуляй и радуйся, народ,
Приняв святое омовенье.
Его спасительный приход
Дарует миру исцеленье!

Спасибо, батюшка-январь,
Смеёмся радостно без меры:
Тебя мы празднуем, как встарь,
И крест несём священной веры!

19.01.2018.

*