Город - Енисейск

Черепков Геннадий
Песня посвящена старинному и красивому городу - Енисейск.
Хочу её подарить творческим людям Енисейска для исполнения.
Это моя маленькая капля признательности.
Очень сильно надеюсь  что она понравиться горожанам


Хожу по улицам опять,
Где лучше город отыскать.
Шумит  река – наш Енисей,
Ты чарку полную налей.

Дома стоят не первый век,
Я всего лишь – человек.
И в суете домашних дел,
Я полюбить тебя успел.

                ПРИПЕВ
           Вот город, город – Енисейск,
           От куполов под солнцем  блеск.
           Ну что мой друг остановись,
           Перекрестись и поклонись.
           Шумит река, паром плывёт,
           Старинный город что-то ждёт.
           Давай – разбудим казаков,
           Пусть слышен будет стук подков!
          
         
Не уезжай в далёкий край,
Где был рождён, там только – рай.
Умойся чистою водой,
Она несёт тебе покой.

Я знаю жизни, нет конца,
Через века летит стрела.
Когда-то жили здесь деды,
На старых стенах их следы.