Кораблекрушение

Геннадий Кирбятьев
Рецензия на «Смертельный крен» (Ида Лабен)

Корабль кренится потерянно.
И на борту его аврал.
А капитан заблаговременно.
Не выставил по компасу штурвал.

Маршрут его запутан преднамеренно.
Чтоб никогда никто и не узнал.
Как океан спокойно и размеренно.
На встречу отправлял девятый вал.

И на стихию все списать уверенно.
Зачем в открытом море пропадал.
Такая хроника давно проверена.
Укрыть на дне.. что на земле искал.