Весна

Евгения Легова
Промозглый день весенний,
Не стаял ещё снег,
Повсюду грязь и лужи,
Слепящий солнца свет.

Мне холодно и грустно,
И так хочу я спать,
Но жизнь, дела, заботы.
И вновь пора бежать.

Но, только на мгновенье,
Услышав детский смех,
Я вспомнила, как раньше
Вставала раньше всех,

Во двор я выбегала
С улыбкой на лице,
В красивой белой шапке
С помпоном на конце,

В резиновых сапожках,
Что так смешно скрипят,
Я бегала по лужам,
Пока все дома спят.

А свежий ветер нежно
Мне щёки остужал,
И снег сверкал так ярко.
Весь мир вокруг сиял!

Очнувшись от виденья
Былых прекрасных дней,
Я бегло осмотрелась.
И что же стало с ней?

С той улицей, где раньше
Была лишь грязь. И вдруг
Всё стало так  чудесно
И радостно вокруг.

И снег опять сверкает
От солнечных лучей,
Что землю согревают,
Жизнь пробуждая в ней.

И ветер не промозглый,
И солнце не слепит,
А мягко освещает
И, будто, говорит:

- Смотри, весна настала,
Пора её встречать.
Ну а дела, заботы?
Пора им подождать.