Стабильность

Александр Цирлинсон
Никакой стабильности:
Вчера бегал на лыжах,
Сегодня -  бегаю к врачам.
Никакой солидности:
Вчера был лысым,
Сегодня – кудри по плечам.
И всё это длится
Достаточно много лет.
Я начал лениться:
Отсеивать радость от бед.
Никто не заметит,
Никто не задаст мне вопрос.
Что в жизни мне светит?
Что вечное в сердце пронёс?
Смотрю телевизор,
Что шоу – одна суета.
Ах, сколько сюрпризов!
Но в сердце моём пустота.
Как вечно  далёкий,
Призывно мерцающий свет.
И я одинокий.
И в сердце стабильности нет.