Сарафан

Евгений Курапин
Посвящается А.Ч.

Твой сарафан летит сквозь лето,
Из года в год. Как вечный праздник
Ловлю тебя в волне букетов,
Как будто я твой призрак-ратник.

Твой сарафан летит сквозь лето
Цветком неведомо-душистым,

Передается эстафета
Осенним платьям шелковистым.

А там зима, и в теплой норке
Как барыня годов забытых,
Спускаешься с прибрежной горки
К впаденью рек, во льдах сокрытых.

А по весне порхаешь в шали
И птиц встречаешь из зимовий:
'Всю зиму холод обещали,
Зима и лета не суровей

Прошла'. И вот, давай сначала
Вновь сарафаном машешь резво,
Тебя природа увенчала
Быть в веселе, но все же трезво

Смотреть на зной или на стужу,
Но сердца жар не остужая,
Перелетать на шпильках лужу,
О детстве память освежая.

Твой сарафан летит сквозь лето,
Из года в год. Как вечный праздник
Храню тебя среди заветов,
И фото складываю в ватник.