О боже, сколько людской ласки В огромный рот судьб

Демидов Степан
О боже, сколько людской ласки
В огромный рот судьбы не пролилось
Все так-же жду от жизни сказки,
Все так-же говорят мне брось

Не пей воды, в ручье прошедшем
Где лиц, и тел, и душ давно уж нет,
Но все в тебе, в живущем и нащедшим
Огонь любви как негасимый свет...