Дремлет лунная долина

Татьяна Горчилина
Дремлет лунная долина,
За рекою шелест ветра,
А дорога лентой длинной
Отмеряет километры.

Неба тёмная полоска,
Комара уже не слышно,
Над водою мост неброский,
Где цвела когда-то вишня.

Огоньки, глазами окон,
Смотрят вдаль на тишь заречья.
Ночь плетёт тумана кокон,
Пряжа облака овечья.