Образы свободы

Наталья Шабло
свобода от сна
свобода от времени
свобода от обязательств
от бегущих машин вдоль дорог
свобода - стена
с капельной мыслью по темени
с взрывом и гневом ругательств
с огромной дырой между ног
она то кокетливо скромная
то наглая вьюга в трубе
то кошка помятая сонная
то истина в пряном вине...
какую жену выбрав в спутницы
ты будешь по жизни шагать?
свобода шальная распутница
зовущая воевать...