Ночной гость

Ахмед Вахабов
Ты помнишь негодяй, как ты меня пугал?
Пугало ночное, я тебя не звал!
Тихо притаившись в разуме моем,
Не даёшь скучать мне. Мы с тобой вдвоем.

Полночь как пробьёт, виден силуэт,
Рядом на кровати мой сидит сосед.
Звуки издавая, будто с преисподней..
Ну давай поведай, где ты был сегодня?

Поначалу, дьявол, ты меня страшил,
А потом, как к другу, я к тебе привык
Жаль, что не нашли с тобой общий язык,
В точности не помню твой коварный лик.

Каждый раз пытаюсь тебя поймать в ночи,
В тот миг меня стесняет тяжёлый паралич.
От пят и до затылка, я будто сам не свой.
Я точно умираю. Здоровый, молодой.

На вид ты очень мал, не больше метра ростом,
Но с тобой бороться мне совсем не просто.
Дух мой истерзав, ты тут же пропадаешь..
Дрожь по всему телу, на память оставляешь.

Долго рассуждал я, кто же ты такой..
Ты не существуешь, но такой живой!
Может объяснишь, проныра, свою цель?
В поисках ответа, я насел на мель.