***

Евангиэль
Кто-то ждёт зрелищ и хлеба.
Кто-то войны,да чумы.
А я прошу мирного неба,
Людям моей страны.

Дай Боже нам не сломиться.
В тяжком бою не сгнить.
Мы разучились молиться.
Мы разучились любить.

Как нас Земля только носит?
Жадных,глупых и злых.
О том,что Любовь есть на свете,
Мы узнаём из книг.

Но книги не встанут на ноги
И в бой не пойдут за Добро.
Готов ли пойти на подвиг,
Читатель заветных строк?

Иль может останется плавать,
В мечтах,да на бригантине?
Зачем идти воевать?
Чтоб подорваться на мине?

Так странно,смешно и грустно,
Видеть мужчин и женщин.
В Душе которых так пусто...
Нет шрамов и маленьких трещин.

Ведь им хорошо живётся,
В мире книжных героев.
А нам с тобой остаётся,
Драться за них до крови.

Кто-нибудь нас запомнит.
Кто-нибудь нас услышит.
И в тишине своих комнат,
Книгу для вас напишет.