Розовый век

Степан Севастьянов
               
                1
Заря над страною вставала,
И, словно в огненной клетке,
Метались года,  пятилетки,
Сдавая Планы по валу.

И отсветом «образ – Ленин»,
Что вместо икон подарен.
А в небе летал Гагарин,
И песни писал Есенин.

Любви и страданий  бремя;
Всё было в «розовом» веке…
Мечтой,  продлевая время,
Цвела красота в человеке…

                2

Ушедший век был мерой человека,
В нём красоты и времени отливы…
Мечты  поэтов «розового» века
Хранят доселе старые архивы.

Ушедший век был вотчиной  генсека,
А вся страна – развёрнутым плакатом,
Под ним поэты «розового» века
С эпохой шли за пламенным  закатом.

2007