На перепутье

Павел Александрович Королев
Позову тебя на перепутье,
На развилке возле двух дорог.
Прошлое назад не повернуть мне,
Не стереть моих наивных строк.

Ты пройдешь,сколня невинно плечи,
Робким взглядом мне посмотришь в след.
И уйдешь дорогою далече,
В край родной,где меня рядом нет.

Подожду я,встану вдоль дороги,
Буду верить в то,что ты придешь.
И роса мои босые ноги
Омывает будто серый дождь.

Не печалься,не грусти напрасно,
Милая,ты у меня в душе.
Как же жаль,что всё внутри погасло .
Дорогая,я остыл уже.

Не услышишь этих грустных строчек,
Не узнаешь горячи души.
Дорогая,я поставил точку,
Для того чтобы бы спокойно жить.

И пускай стеною плотной хлещет
Этот злой осенний серый дождь.
Душу мне никто не покалечит.
Сердца юного теперь не подожжешь.