***

Агата Лозовская
В синем краю ,
       за утиною
       речицей,
жил человек 
       со своей
       человечицей.
Были и сыты,
       и рады,
       наверное.
Песенки пели
       и скрипицы
       делали.
Любо и дорого.
       Поле
       с гречихою.
Там и сурок
       со своею
       сурчихою.
Были и рады,
       и сыты,
и за пустяк
       не убиты.