Сонет 7 из венка Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
И так прожить весну и грезить лет —,
Для жителей привычно Петрограда.
Иду тропою Летнего я сада
По следу мной любимого поэта,

И бьется птицею в груди отрада:
Он по аллеям этим же ходил,
И в этих вот аллеях он творил.
И вот она, та самая ограда,

Что им была воспетая в стихах,
И волею его ей жить в веках.
Чугун приятно руку холодит.

Нева во льдах, и сед ее гранит.
Я вижу здесь обнявшихся людей:
А в стужу целоваться горячей!