Ты вся такая внезапная...

Марина Красина
Ты вся такая внезапная,
Резкая, угловатая.
Я стихи состряпаю
С Музой крылатою.

Ты выглядишь неприступною,
Строгой и надменною.
Как рядом быть с недоступною?
А хочется быть непременно.

Что бы углы твои сглаживать,
Касаясь нежно рукою.
Цветы дарить, ухаживать.
Как рядом мне быть с тобою?



Я вся такая внезапная,
Резкая, угловатая.
Дотронешься – поцарапаю.
Уйдёшь – огрею лопатою.

Так будь, дорогой мой, храбрым.
Найди уж подход к стервозине.
И я превращусь из жабы
В царевну из подлой уродины.

12.01.2018

Художник Георгий Курасов