Прекрасное имя - Татьяна!

Надежда Лакеенкова
              открытка из интернета

Дано от рожденья тебе
Прекрасное имя - Татьяна!
Оно, словно ключик к судьбе,
Владеет тобой постоянно.

Оно направляет, ведёт
Тебя и в делах, и в стремленьях.
Твой образ оно создаёт
В знакомых нам всем представленьях.

И мы без труда узнаём
Тебя по улыбке и свету.
Ведь в сердце, Танюша, твоём
Свеченье рождается это!

Открыл древний Мир для себя,
И ныне сужденья те живы:
Связь: "имя - характер - судьба!" -
Для многих  - гармония жизни!

А что ж означает оно?
Чертами известно какими? -
Пьянящее, словно вино,
Надежду дарящее имя!

Татьяна - сама доброта!
На зов поспешить не замедлит.
Душою нежна и чиста,
Коварства и зла не приемлет!

Нередко случается ей
Терпеть и страданья, и муки,
И вряд ли кто будет сильней -
В беде,
             и вернее - в разлуке!

Её не заметить нельзя!
А коль будет чувство взаимно,
Поймёшь, что дано ей не зря
Такое красивое имя!