Бангальская кошка

Аза Жуковская
Краса и грация бенгальской кошки
Ни с чем другим в сравненье не идёт!
У взрослой дамы, у котёнка-крошки
Шаг каждый-поступь, а прыжок-полет.

Пригнутся лапки, тело изогнётся,
Добыча впереди, природу не унять!
Дикарь наружу из красотки рвётся!
Никак на месте ей нельзя стоять.

В минуты нежности и ласки кошка
Хозяину покажет всю себя,
Мурчит, сучит когтями и немножко
Укусит руку, преданно глядя.

Вся прелесть в этом дивном сочетании:
Она красива, элегантна и сильна!
И не забыть всю роскошь при желании,
Сама любовь с ней отождествлена!