Погубили его наши просторы

Василий Краснов 2
Мечта Наполеона покорить Россию,-
Не получилось, зубы обломал.
Забыли применить анестезию,-
От боли и холода  сильно орал.

Погубили его наши просторы,-
Великая армия замёрзла в полях.
Правда, посмотрел на Кремля соборы,-
Потом ему открылся зимний шлях.

Бил его не только Кутузов,-
Русские партизаны наносили урон.
Замелькало всё в глазах французов.
Потерял Бонапарт в итоге трон...

20.01.2018.
с.Ижёвка