Слёзы не причина и не повод...

Ника Цуканова
Слёзы на щеках не от печали,
Не от слабости тем более души,
Не от ран, что сердце искромсали
И саднящей болью обросли. 

Не от голода по нежности и ласке
Настоящей, искренней любви,
Одиночество не повод для ненастья,
А тем более чтоб влагу принести.

Слёзы это лишь кристаллы соли,
Растворившиеся таинством внутри,
Чтоб очистить мысли от плохого
И хорошее на волю отпустить.

Слёз следы всего лишь шаги жизни,
То незримые, то горькие на вид,
То потоком затоптавшие жилище,
Где страданье встретил человек.

Иногда слёзы шаги от танца
Радости и счастья внешних сил,
Что врываются в души пространство
И надежды оставляют тень.

Разве можно спрятать тучи в сердце
Или солнце, свет, тепло души,
Какой смысл скрывать слёзы за дверцей
Всё равно пробьются изнутри.

А стесняться собственных эмоций,
Сдерживать все чувства в тишине,
Глупо и опасно для здоровья,
И для глаз, ведь высохнут от лжи.

Слёзы на щеках не от печали,
Не от горя, сложностей и бед,
Они капли ясности звучаний,
Тем, что полнится по жизни человек.