Мой мир

Альфия Габсатарова 2
 Что было с тобою легко?
 Что было с тобою незримо?
 Мой мир беспокойный -  стекло.
 Мой мир,будто кремень единый.

 Нет,нет - ты не можешь любить,
 Когда все кругом не ласкало.
 Когда бесконечная высь.
 Надменно на ниц - восклицала.

 Вершились победы мечом.
 Огнем выжигались измены.
 Карались цепями при нем.
 Всевышнем,что был или не был?

 Догадки - взрывали умы.
 Восторги давно - отдыхали.
 Поскольку зачатки войны.
 По миру,совсем не стихали.

 Настойчив закованный бум.
 Изрезаны страшные раны.
 Зачем,ну зачем,почему?
 Жизнь любишь бывать атаманом.

 Где крошечкой будет исток.
 Любви,что захочет разлиться.
 Впустить горизонтов - восход.
 Где есть бесконечность,как птица.

 Хоть клювом она так остра.
 И сердце ее - беленится.
 Но,с ангелом милым - сестра.
 Готовая тотчас - молиться.

         ********
               21.01.2018